Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

Значит, никогда не было той любви, на гробе которой вырастают красивые цветы и произносят клятвы все новые и новые влюбленные. Я не узнал женщину и тем самым невольно нанес ей смертельную обиду и боль... Значит, не было любви?
А что же было тогда? Я-то полагал, ссылаясь на свою боль, которая оставалась со мною всю жизнь, что любовь была. Что благодаря ее утрате я обрел свое могущество ясновидца, имеющего связь со всеведущей рыбой Simplicitas. Подобно тому как Беатриче духовно породила великого поэта, в моем случае тайны ясновидения открылись мне благодаря одной хрупкой, прелестной натуральной блондинке. Произошло это в самую страшную для меня минуту, когда мне стало ясно видно, что кое-как и пройдет вся моя жизнь — но без нее, совсем, совсем без нее.
Ким. Два рассказа

21:27 

Многие мои пациенты, приходившие ко мне, чтобы получить исцеление, потом так и не смогли поверить, что это я их вылечил. Им было непонятно, хотя я всем терпеливо объяснял, что их опухоли являют собою, несмотря на свой порою чудовищный вид и размеры, жалкие призраки каких-нибудь умерших надежд, фантомы насильственно убиенных страстей — оборотней любовных самоубийств.
Ким. Два рассказа

16:43 

"Красота - это тело добродетели. Прекрасны те люди, трудами которых изгоняются из души и из тела безобразное и хамское и растет тяга к добродетели" Ксенофонт

09:34 


08:15 

08:19 

На опыте изведав, жизнью выучен,
Что дружества личина - только зеркало
Приязни нашей, призрак и обман очей.
Один был верен - Одиссей, когда со мной
Надел хомут, хоть не желал под Трою плыть.
О нем я вспоминаю, а в живых ли он -
Не ведаю...
(с) Орестея.Эсхил

21:33 

У кого на уме лишь казаться, не быть,-
Ограждения правды не чтит он.
.................................................
Властелин прозорлив: лицемерных притворств
Он легко различит водянистую смесь
От беспримесной верности сердца.
(с) Эсхил. Орестея

20:39 

Благовестье целит унывающий дух,
Разрешает печаль в благодарственный гимн.
Разошлась бы кручина, что сердце крушит!
Луч упал от веселых, от праздничных жертв,
Думу черную гонит надежда.
(с) Орестея.Агамемнон.Эсхил

10:26 

06:27 

Время в самом деле есть нечто действительное, а именно оно действительная форма внутреннего созерцания.
(с) И.Кант Критика чистого разума

18:40 

Хи-хи...

Этот месяц, который благодаря отсутствию шефа я мог бы так хорошо использовать, я без особых на то оправданий проспал и попусту растратил.
(с) Кафка.Дневники

18:31 

Дупло, которое прожигает гениальная книга в нашем окружении, очень удобно для того, чтобы поместить там свою маленькую свечу. Вот почему гениальное воодушевляет, а не только побуждает к подражанию.

(с) Кафка.Дневники

Думала на этой метафорой. Воспринимаю гениальную книгу как электрический разряд. Как электрошок. Хотя бывают и книги, по силе воздейтсвия способные прожечь лишь дупло. Но если в это дупло хочется поставить свою свечку, это уже очень неплохие книги.


20:48 

C Днем Рожденья, Lord V!

В такие дни принято желать всего наилучшего, выражать свое отношение к имениннику и подводить итоги. Со вторым и третьим проблем у меня не возникает, с первым сложнее )) Не смотря на то, что мы давно и достаточно близко общаемся, твоих сегодняшних желаний я не знаю.Поэтому пожелаю просто....иметь желания и иметь достаточно силы и энтузиазма их осуществлять. Про возможность осуществлять желания не говорю, потому что считаю, что она всегда есть. Даже если на первый взгляд эта вероятность осуществления представляется настолько малой, что кажется, не стоит даже принимать ее в расчет.


23:26 

-C возрастом верить становится все трудней.....примерно как жевать стертыми зубами. Мои зубы нестали циничнее или малодушнее. Они просто стерлись. (с) Страна чудес без тормозов

17:25 

Вот, что здесь должно было быть ^_^

Настоящий страх-до полной утраты личных ориентиров, уважения к себе и какой бы то ни было силы воли. (с) Страна чудес без тормозов


15:10 

- Чем старше человек, тем больше в его жизни того, чего уже не исправить. (с) Страна чудес без тормозов


15:04 

Лучше уж ходить с пустой головой, чем барахтаться в каше из недодуманных мыслей (с) Страна чудес без тормозов

12:35 

- Значит, ты не понимаешь самого себя?

- Когда как, - отвечаю я. - Бывает, сделаю все как нужно, а почему сделал именно так - понимаю гораздо позже. А иногда понимаю, как нужно, лишь когда уже ничего не исправить. Чаще всего мы совершаем поступки, так и не разобравшись со своей памятью, и этим доставляем кучу неудобств окружающим.

- Похоже, эта твоя память - очень несовершенное создание, - улыбается она.

Я смотрю на свои ладони. В холодном свете луны они кажутся бесполезными, как у гипсовой статуи, которая не знает, куда деть руки.

- Это правда, - говорю я. - Ужасно несовершенное. Но оно оставляет следы. Примерно как отпечатки ног на снегу. И если захотеть, можно проследить, куда они ведут.

- И куда же?

- К себе, - отвечаю я. - Для этого человеку и нужны мысли. Когда их нет, идти некуда.
(с) Конец света


12:33 

- Это все из-за меня? - спрашивает она однажды. - Ты не можешь открыться, потому что мне нечем тебе ответить? И поэтому запираешься изнутри? (с) Конец света

12:30 

- Отпусти себя. Ты же не узник в тюрьме. Ты - птица, улетевшая в небо за своим сном. (с) Конец света


Перепутье. Потерянная комната

главная